курс компьютерной грамотности
изначально делался под пожилых
проводился в разных режимах - от школьной аудитории, до отдела учреждения после работы
суть - на сегодня - 60 человек полностью получили навык работы на компе - от создания адреса эл. почты до возможности фильтрации информации, в рамках контекста, выход за контекст и прочее
т.е. - кто-то остается на уровне "переписка в внуком", кто-то - создание малого бизнеса, первичная бухгалтерия, база данных, работа с клиентом, создание речевки, отработка контакта, контекстная реклама и прочие скушные для многих вещи, как бюджетное создание своей газеты (примеры Вы видели) и т.п......
сейчас просто проводим в рамках семинаров - вместе с клубом органического земледелия - для членов клуба и владельцев МОЯ КАРТА, всем остальным - только платно
курсанты получают не знания, но НАВЫК
возникла потребность открытия Учебного Центра по примеру питерского, т.к. появляются желающие практиковать под контролем, не знаю - поживем-увидим...
пока возникают вопросы - на семинарах разбираем, люди приходят с флэшками - скачивают необходимую информацию, часть курсантов скоро будет еще и печатать слепым десятипальцевым методом

- с каждым занятием все больше протягивают флэшки...
в-общем, много еще чего интересного будет, пока еще не закончили отдыхать - у меня отпуск до 1 февраля